你的位置:主页 > 新闻动态 > 行业新闻 >

河南:61家公路承包商信用被“降级”

2015-09-26 16:07      点击:
   6月18日,记者从河南省交通运输厅获悉,由于不配合省审计厅的相关审计工作,河南省61家公路建设承包商被交通部门通报批评,同时企业信用等级被降级。

  据了解,在省审计厅对济源至邵原、南林高速安阳至南乐段、二广高速分水岭至南阳段等3条高速公路竣工审计的延伸调查中,涉及的186家承包单位中有61家承包商,拒绝向审计组提供与项目直接相关的证明材料,导致审计无法准确核实其取得资金的真实性、合法性,省审计厅建议省交通运输厅对以上61家单位进行处理。

  河南省交通运输厅处理结果显示:对哈尔滨市公路工程处等61家施工单位全省通报批评,并根据《河南省公路建设市场从业单位及人员信用管理办法》,对61家单位信用评价降级,2家由AA级降为A级、2家由A级降为B级、55家由B级降为C级、2家由C级降为D级。

  此外,通报明确指出:以上单位如果再次发生类似问题,将一律列入“河南省交通建设市场黑名单”,在处罚期内不得参与我省公路建设。