你的位置:主页 > 新闻动态 > 信用新闻 >

企业信用评级是什么

2015-09-25 21:56      点击:
 
        企业信用评级翻译成英文为:Enterprise Credit Rating。这里是指在商务部授权领导下信用评估机构对征集到的企业信用信息,依据一定指标进行信用等级评定的活动。
 

        信用评级是一个完整的评价体系,包括信用评级的要素和指标、信用评级的等级和标准、信用评级的方法和模型等方面的内容。其中信用评级标准和信用评级方法是信用评级体系中最核心的两个内容,同时又是信用评价体系中联系最紧密、影响最深刻的两个内容。 
 
        企业信用评级也称为企业资信评级、企业资信评估和企业信用评估等。它是由独立的信用评级机构对影响参与评级企业的诸多信用因素进行综合分析研究,就其整体的运行状况,尤其是财务状况和偿还债务的能力及其偿债意愿进行的综合评价,并且用简单明了的符号表示出来,分为AAA到C九个等级。一般在企业对外竞标时用到,还用于企业的良好形象宣传。

       企业信用评级是新一届政府在大力提倡建立健全社会信用体系的背景下,由国家商务部主导,相关评级机构和咨询公司参与的一项有重要意义的活动。评级主体是所有企业,不分行业规模性质。目前还处于推广阶段,在未来五年内将会逐渐规定于相关市场活动中。

              
 




  • 上一篇:没有了
  • 上一篇:没有了